Your browser does not support JavaScript!
:::歡迎光臨國立勤益科技大學資訊管理系:::

Recent

數據載入中...
持續改善與展望

 本系本著PDCA品質管理循環的機制,省思課程教學與系所發展方向,建立自我審視與發展機制,在學校所提供之

 空間、設備與各年度之經費挹注下,積極執行改善如下:

 一、學習成效及教學品保:

   在既有之基礎上不斷的創新教學模式及推動數位學習,讓學生的學習不受空間與時間之限制。

 二、專業發展及產學合作:

   教師積極參與各類型計畫,如科技部計畫、產學計畫或教育部、經濟部等之委辦計畫,都展現相當好之績效

   間接讓學生在校就能參與實務型計畫,增加學生之專業實力

 三、學生輔導:

   除了安排導師進行班級輔導外,同時辦理企業參訪或學生校外實習等措施,提供學生足夠之就業能力。

 四、課程設計:

   藉由問卷調查,邀請產業暨學術界之專家進行各種座談及系本位課程會議,提供經驗與建議,以合宜修訂各學

   制之學分計畫表;或者調整教學發展之重點方向,讓學生之專業學習足夠應付業界之需求。

 五、國際視野:

   開設全英文課程,鼓勵學生參與國際研討會、開設海外研習課程、或邀請國際學者至本系演講、師生參與國際

   會議及招收外籍學生以達開拓國際視野之目的,逐步落實國際化氛圍。

 

 除內部改善機制外,同時定期接受外部評鑑協會或專業認證機構的審視,執行外部迴圈改善機制。自民國96年本校

 由技術學院改制為科技大學起算,民98年本系接受社團法人台灣評鑑協會進行系所專業類評鑑; 民國103年持續

 接受社團法人台灣評鑑協會進行系所業類評鑑;民國108年轉由委請中華民國管理科學學會「華文商管學院認證」

 (Accreditation of Chinese Collegiate School of Business, ACCSB) ;民國110年接受中華民國管理科學學會

 「華文商管教育認證組織」(Accreditation Council for Chinese Business Education, ACCBE) 期中評估。

 

 持續改善成效如下:

 一、民國98年接受台評會評鑑:本系榮獲一等通過。

 二、民國103年接受台評會評鑑:本系評鑑結果為「通過」,當年評鑑結果僅有「通過」、「有條件通過」及「不

   通過」三類。

 三、民國108年本系通過ACCSB「華文商管學院認證」,自民國108年8月1日至112年7月31日。

 四、民國110年本系通過ACCBE「華文商管教育認證」期中評估,自民國110年8月1日至112年7月31日。

 

 本系依循校、院及所教育目標,規劃學生專業學習及人文素養陶冶,強化學生職場能力及自信心,並於畢業擁有

 足夠專業能力順利進入職場服務。秉持既有基礎,將持續強化教師教學與學生學習成效,繼續為社會培育更多資

 管理人才。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5925
Voice Play